农历新年离我们越来越靠近了哦~~!

红包也称压岁钱,是华人农历新年最不可或缺的习俗之一!

一起来和小编看看有哪些人不可以派红包呢?

守孝者

古人都说,服丧三年,为了表达对逝者的哀思这三年丧期不过新年,因为这是对逝者的尊敬。

未结婚的人

未婚就等于没有立户,就还是家里的一份子,不用给小孩子红包。此时应该是父母给予或者其他已婚亲戚,也可以在新年时给哥哥或姐姐的小孩红包。

晚辈不能包红包给长辈

如果开始包了,就要每一年增加金额。小辈包给父母等长辈的叫 “添岁钱”,有着添福添寿的意思,因此每年需把红包金额慢慢增加,也意味着让长辈 “延年益寿”!

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s