信徒们想要自己在家 “安神位” 拜拜~~?

放置神台的位置需要注意一点的是光线需好哦~!

根据 Property Guru, 其实神台的摆放位置有多学问和需要注意的地方。若摆错了神台的位置,将影响整个家庭的运势,甚至会导致神明跑掉,所以千万要抱持小心谨慎的态度。

神台风水的3大禁忌:

不宜面对墙壁

摆放面向墙壁的位置,像似让神明面壁思过。神台面壁就等于神明看不到前面的路,这样会导致你和家人也一样看不到前路,从而会影响前程,在生活与事业上容易碰壁、没有目标和迷失自我。

忌背靠厕所墙壁

神台绝对不能摆放在靠近污秽潮湿的地方,厕所是污秽之地,经常会有秽气、水气、湿气和难闻的气味,否则这样是对神明的不敬,从而导致神明离开神位。在风水学上神台和厕所的五行是相克的,神台的五行属 “火”,厕所的五行则属 “水”,正所谓 “水火不容”,两者摆放一起会导致家无宁日,家人之间会经常发生争吵,还会使运势衰退,难以聚财。

忌神桌后方为厨房

容易导致神明坐立难安,象征家庭运势不稳、难聚财或是暴脾气。

大忌背靠睡床

神明和祖先所发出的 “灵波” 会导致我们睡眠品质下降,使我们的精神状态不佳,容易生病及容易胡思乱想等,并且容易影响夫妻之间的感情、健康和财运等。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s