距离农历新年又更近了哦~~!

想必大家都等了很久要回家和家人一起团圆过年吧~~!

国家团结部长拿督哈丽玛将会与马华总会长-交通部长拿督斯里魏家祥一同召开新闻发布会,作出农历新年 SOP 的宣布。

这场新闻发布会在团结部举行,并且今年的新年 SOP 比往年更宽松。

今年的农历新年 SOP 绝对不会重蹈去年的覆辙,政府将按照华裔庆祝新年的习俗而制定合适的 SOP。

初一和初二,政府允许家人团聚也可到庙里拜拜,初八拜天公可在自家住家范围内拜天公。

农历新年遵守SOP的情况下:

允许吃团圆饭

不是开放式宴席,只和家人或近亲一起吃团圆饭,不能有外人。

允许聚会

禁止举办 open house,若要举行新年宴会只限受邀者,不开放给出席而无邀约者,也不准进行流水宴,只准一场宴会活动,不可连续办宴席。(闭门方式举办宴席)

社团会馆若想要办宴席是允许的,前提不是门户开放让所有人出席的流水宴。

允许到神庙拜拜

初一和初二非穆斯林膜拜场所需根据第四阶段的 SOP 而开放,前提完成疫苗者才准可进入庙里膜拜。(全程戴口罩和保持安全距离)*若有信徒违反 SOP,主办方和信徒将被罚款。

允许拜天公

初八拜天公可在自家住家范围内拜天公。

允许舞狮舞龙

通讯及多媒体将会发出舞狮舞龙的 SOP,宴会上只限受邀请出席者观看,至于购物广场舞狮舞龙,并在公共场合表演活动,因此不成课题。

元宵节当天也可到庙里拜拜,从除夕至元宵节都准许到庙里拜拜,前提需做好防疫 SOP。

希望大家在庆祝农历新年期间,别忘了要严谨遵守防疫 SOP 哦!

▼▼延续阅读▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s