年关将至,虽然期待农历新年的到来,但大家还是免不了担心开销过高……

别担心,自冠新肺炎疫情以来,政府已推出几项援助金的计划以帮补人民!

2022 年财政预算案总开销高达 3321 亿令吉,是历来最高的拨款。

根据当时所宣布的 2022 年财政预算案,政府将派发多达 5 个援助金和福利!

这些福利很多都是为了协助 B40 群体而设定的,马上来看看吧~

BKM援助金

我国 20222 年 1 月正式开放申请总额 82 亿令吉的 BKM 援助进,申请时间 2022 年 1 月 1 日至 1 月 31 日期间。

现有的 BPR、BKC、或 GKP 援助金受惠者就不需要再重新提出申请。

曾申请 BPR、BKC、或 GKP 援助金被拒绝的人将会自动被纳入 BKM 援助金的考量名单。

不曾申请过 BPR、BKC、或 GKP 援助金的朋友需申请。

URUS豁免利息

政府近期再次推出新的财务管理及弹性计划【URUS】一项全面的贷款还款援助计划。由银行、国家银行和信贷咨询与债务管理机构(AKPK)一起拟定,为借贷者提供个人财务计划援助,以及财务管理教育配套。

1. 豁免 3 个月利息,从客户加入计划后一个月开始。

2. 降低每月分期付款长达 24 个月,包括降低利率。

3. 拥有无抵押贷款或融资和信用卡的客户,也可受惠于降低利率。

申请时间

2021 年 11 月 15 日至 2022 年 1 月 31 日向银行提出申请。

不符合 URUS 计划资格者,也可联系相关银行,以讨论适合他们财务状况的其他还款方案噢~!

安定保护券加码至 RM75

B40 群体从 2022 年起,可继续获得安定保护券(Perlindungan Tenang Voucher)一整年~

这项保护卷也将从 RM50 加码至 RM75!

B40 群体也可使用保护卷来购买摩托车保险。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s