大年初二是已出嫁的女儿回娘家的日子,又被称作 “迎婿日”。

小心这些禁忌,若犯了意味着有可能会带给娘家不顺哦~!

回娘家禁忌:

晚上宴请女婿

通常都是在初二的中午宴请女婿,若选择晚餐宴庆女婿,有 “吃到尾” 含义,习俗上会让娘家穷一年。

女儿待到晚上才离开

传统上,回娘家以早去早回为原则,吃完午饭后,需要在傍晚前离开,不然也会给娘家带来坏运。

回门礼单数

女儿需要带上伴手礼或礼金回娘家,传统上认为单数不吉利,因此女婿带回娘家的礼物必须成双,而礼金单数相似人家有丧事才会包的金额,不要去触人家霉头。

忌洗衣服

据说初一和初二是水神生日,因此不要洗衣服,怕可能会得罪神明,且将财运及财富洗掉。

被他人从口袋拿取东西

这表示整年钱财都会被别人拿走。

忌倒垃圾、扫地

回娘家扫地会将财运一次扫光,若非得要扫地,尽量外往内扫。

*民俗传说仅供参考,请勿过度迷信*

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s