庆祝圣诞节除了交换礼物以外,当然少不了吃大餐啦~~!

赶紧把美味又可口的苹果蜜汁烤鸡食谱 get 起来吧~!

需准备的食材:

三黄鸡 1 只
苹果 适量
小番茄 适量
西蓝花 适量
玉米 适量
马铃薯 适量
大蒜 适量
黄油 25 克

酱料:

盐 1 勺
黑胡椒 1 勺
老抽 2 勺
蜂蜜25 克
耗油 2 勺
生抽 3勺

调料:

孜然粉 适量
辣椒粉 适量
橄榄油 适量

  1. 鸡洗净去头、尾、鸡翅尖,用盐水浸泡约 2 小时去除血水。
  2. 盐、黑胡椒、老抽、生抽、蚝油和蜂蜜搅匀涂抹在鸡上,盖上保鲜膜腌制整晚。
  3. 苹果切块塞入鸡肚子再用牙签固定,并用绳子绑住鸡翅和鸡腿部位,微蒸烤箱 130°C 预热烤 90 分钟,每半小时刷一次黄油蜂蜜汁。
  4. 把时蔬洗净切块,加入盐、孜然粉、辣椒粉和橄榄油翻拌均匀。
  5. 时间到了,把时蔬放进去,鸡再刷一遍黄油蜂蜜汁,继续烤约 30-40 分钟即可!

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s