随著我国改变抗疫策略,提高疫苗接种率以便能与病毒“共存”,国内学校也陆续开学~

不过,近日国内各所学校却陆续传出新冠确诊病例,造成人心惶惶!

根据《星州网》 12 月 6 日报导,卫生总监Tan Sri Noor Hisham 说,在 41 个新增的感染群中,有多达 16 个是教育感染群,不容忽视。

“教育感染群的增加不可掉以轻心,来自不同家庭的人会在同一时间聚集在同一地方,如果有人不遵守 SOP,就可能会导致爆发感染群。”

Noor Hisham 劝告,无论是在教室内上课时、休息时间、上体育课、上学或下课途中、在校车内以及进行日常社区活动,都必须遵守SOP。

根据《星州网》12 月 1 日报导,Sandakan Politeknik 学院爆发新冠感染群,累计 24 名学生确诊。

沙巴新冠事务发言人拿督马西迪曼俊说,这一个 Kluster Sungai Batang 的零号病例是一名学生。当局展开密切接触者筛检后,发现再有 23 名学生确诊!

根据《中国报》12 月 2 日报导,庇劳天灾管理委员会主席莫哈末法尔扎指出,森美兰瓜拉庇劳大学预科班已形成 Intan Delima 2 感染群,共有 32 人确诊。

他说,校方目前已发出通告宣布,从 2 日起至 8 日期间,落实 PKPD SECARA PENTABIRAN ,任何人无法进出校园。

根据《南洋商报》12 月 3 日报导,吉打也爆发 Dah Pelangi 感染群,24 名来自彩虹再也花园锡县马慕学院的男生确诊新冠肺炎。

吉打卫生及地方政府委员会主席拿督哈雅迪医生说,多名男学生 11 月 28 日开始出现症状后,校方为学生们检测,才发现多人已经确诊!

不仅如此,根据《星州网》 12 月 3 日报导,Cyberjaya Sri Puteri 寄宿学校也传出确诊病例,多达 143 人确诊新冠肺炎。

卫生部已将该寄宿学校爆发的感染群,命名为 Kluster Persiaran Tasik 。

在这 143 宗确诊病例当中,有 114 名学生、19 名教师和 10 名工作人员;传染率为 14.7%。

Sekolah Seri Puteri, Cyberjaya

根据《诗华日报》12 月 8 日报导,沙巴再爆发另一个涉及教育机构的新感染群,有多达 27 人确诊染疫!

该 Kluster Jalan Tuaran Bakut 发生在斗亚兰一所师训学院,零号患者为 20 岁女学生,另外 26 名确诊者都是同住一间宿舍的学生。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s