相信驾驶者们最怕面对的就是塞车或淹水情况,但马路如虎口,各种大小车祸都是难免会遇上!

真的是要有心理准备在路上驾驶,并会遇上各种各样的驾驶者,甚至感觉驾车都会是一种压力啊!

车祸处理:

保持冷静

启动车子双向信号灯,让其他驾驶者清楚路况。若没涉及人命伤亡,双方应立即把汽车移到路旁,避免阻碍交通甚至发生二次车祸。

求救

先确定自己没受伤,再拨打给家人或是朋友协助。然后,若发现自己严重受伤,立即拨打 999 紧急求救号码。

安全情况下车

尤其是晚上,不要立刻下车,因为有可能是“假车祸、真抢劫”。如果看到对方一脸怒气甚至手里持有武器要打人,并且感到生命受到威胁,调下车窗细缝,要求对方一同前往附近的警局报警,若对方不肯,可以应当时情况直接驾车去报警。

拍照(证据)

最好是在车子未被移动前拍照片,若只是轻微碰撞,车主互相交换简单的信息,如:姓名、联络号码、汽车保险等资料 ,并用手机拍摄对方的车牌号码、车款和颜色。

讨论

先把汽车移到一旁安全的地方,启动车子双向信号灯,可以选择报警或是私下和解。

  • 保险理赔:双方必须在 24 小时内,各自到同一家警局报案。
  • 私下和解:双方白纸黑字签定协议,以防事后不认账。

报警

切记需要到附近的警察局报案才可以。若不清楚,可以上网查询或是问人

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s