开放后,大家已逐渐接受了要与新冠肺炎病毒共存了~~

大家需谨记时刻保持个人卫生和与人保持安全的距离!

(CAC)主要是为患者进行病情的评估,再安排患者是否适合在家中自行隔离,还是需要立刻转移到低风险的隔离治疗中心(PKRC)或是送去医院接受治疗。不过,到 CAC 前必须预先在 Selangkah 预约,不然恐怕会白跑一趟哦!

预约步骤:

  1. 点进 Selangkah App,若首次使用点击 “Daftar Baru” 注册新账号。
  2. 输入姓名、手机号码和密码,再勾选条款后,点击 Hantar。
  3. 在首页选择 “Sihat” 栏目,填写自己的个人资料。
  4. 接着,点击 “Pendaftaran CAC”,并选择靠近自己的 CAC 评估中心。
  5. 填写 6 个页面,如 : 个人资料、工作资料、症状、病史和健康状态、身体检查(体温、身高、体重)、冠病检测详情。

评估流程:

  1. 检测报告显示确诊后,记得要更新 MySejahtera App 及通知卫生部(KKM)。
  2. 点开 Selangkah App 登记预约去 CAC 评估中心(记得预约,否则会让你折返)。
  3. 收到预约后,携带身分证和检测报告前往指定的 CAC 地点。
  4. 现场工作人会询问关于身体状况,再根据情况和条件来决定是否需要入院隔离或允许居家隔离。

注意事项:

  • 记得携带身分证和新冠肺炎检测报告
  • 时刻佩戴口罩和勤消毒
  • 先饱腹再去,等待时间较长。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s