爱吃 mochi 的朋友在哪里?!!这个食谱你一定不可以错过啦!!

在家就能轻松做出又 Q 弹又软糯的 mochi~ 让你一次吃个够!超爽的!!

赶快把这做法学起来吧~~

食材

糯米粉 125g
玉米粉 20g
细糖 40g
温水 适量
油 1汤匙

花生糖粉

花生 适量
糖 适量

步骤

1. 将糯米粉,玉米粉和细糖混合。慢慢加入水搅拌成糊状,再加入油拌匀。

2. 放入蒸锅里蒸熟,大概 10 分钟(牙签插下拉出不粘即可)

3. 拿出用擀面棍或筷子搅一搅(麻薯会比较 Q 弹)

4. 花生烤熟/炒熟,将花生和糖放入自动打碎机中高速打碎。

5. 待麻薯团凉后,用筷子交叉把它切割一小团,放在花生粉上裹匀就完成啦!

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s