养狗的我们总是会想和狗狗分享我们喜欢的一切。

当然我们也会分享一些食物给它们但人类的食物会对狗狗的身体造成很大的伤害!

小篇今天来分享狗狗的6大飲食禁忌吧~ 以免造成狗狗严重的健康问题!

洋葱

吃了会引起红细胞溶血,严重的话会引起急性贫血,连性命也会有危险。

骨头类

一般都会觉得狗狗喜欢吃肉跟骨头,所以常常会把整只骨头跟肉直接给它们吃。但是碎裂的骨头碎片可能会刺入喉咙,或割伤嘴巴,食道,胃,肠,造成消化器官被刺穿!

生蛋白

生鸡蛋通常含有病菌,如沙门氏菌。生蛋白含有一种称作软白素,会消耗狗体内的维他命H,维他命H是狗生长及促进毛皮健康不可或缺的营养另外鸡蛋对狗的身体健康很好。

酒精类

千万不能给动物喝酒!

生肉

绝对不要喂狗吃生肉因为会把沙门氏菌及肉类中的芽砲杆菌吃进去。如果吃到沙门氏菌,会导致食欲极差,高烧下病,腹泻,脱水;如果吃到芽砲杆菌,会导致呕胃痛,下痢严重带血,甚至休克麻痹。

可可类

狗狗对巧克力中的咖啡因很敏感,有些狗狗吃了会兴奋不安,使输送至脑部的血液流量减少,造成心脏问题。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s