吃水果几乎是我们每天都会做的事。但是,大家吃的同时要注意几点关键呢!不然你有可能吃出反效果噢!!

有些属于生冷的水果很容易吃出病的。不适当食用,可能会伤阳气又伤脾胃的。所以要切记这 5 大关键噢~!

按照体质吃

根据自己的体质和状态,选择适合自己的水果。体质阴虚火旺,那就要少吃燥热的水果,如榴莲、荔枝、龙眼、樱桃等。肠胃不好就不要吃寒性的水果,如雪梨、西瓜、香蕉、猕猴桃等。

不空腹吃

有些人会把水果当主餐,经常空腹状态食用。这样对胃很不好,低温水果直接接触胃的黏膜,会导致血管或平滑肌收缩,长期会给脾胃吃出病。这习惯建议改掉噢!

少吃冰镇水果

吃起来凉爽的水果,谁可以抵御说不呢~ 但是常吃对身体健康无益处。不仅会刺激肠胃,还会造成受寒,而引起腹痛或腹泻等。

在大太阳时段吃

上午 10 点至下午 3 点是中医角度吃水果的最好时段。因为这时段身体阳气最旺盛,能吃生冷食物。过后都不建议猛吃水果,容易养出湿寒体质,特别是鼻炎。偶尔晚餐吃点水果是可以的,不要当成习惯。

不过量

有些人会认为水果富含营养,应该多吃啊,有什么错!但凡事都不能过量的!虽然身体需要水果的维生素,但却只是营养辅助,不能代替主餐。不要为了瘦身而伤身,要选择适当的方法!

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s