饮食和个人卫生一样重要,千万别忽略!

近日,我国大马出现霍乱病例,别再喝没过滤的水了!

根据中国报,卫生部证实八打灵县出现了一宗霍乱症病例,并提醒大家不要食用未煮熟的食物和应只饮用经过处理或是煮沸的水!

更多需求的是注意个人卫生以防止更多的霍乱病症!

雪州卫生局局长拿督沙阿里通令中要求,各方应根据现有的指南,迅速加强控制和预防措施。

该患者是一名本地人,然而若发现任何疑似的病例,在24小时内需要向邻近县的卫生局作出通报。

症状

霍乱症是由霍乱弧菌导致的肠道疾病,早期症状会呕吐、感到恶心、拉稀等,需及时治疗,否则会导致脱水、循环衰竭或死亡。

千万不要乱吃生冷的食物哦!

▼▼延续阅读▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s