根据《大都会日报》报导,一名男子在进行羽球比赛时突然胸口疼痛及感到不适,终止比赛到一旁休息后倒地不起,当场逝世,死者为莫哈末法兹尔(34岁)。


而连突副警区主任阿兹曼副警监说,警方14日午4时接获投报,指一名男子在上述羽球场逝世。下午4时50分被送往医院太平间,解剖前遗体先进行新冠肺炎检测,结果呈阴性。解剖结果证实死因为心脏病发,死者身上没有表面伤痕,没有涉及刑事成分。

据目击者透露,死者当时正在进行羽球半决赛,突然感到胸口疼痛及不适。死者终止比赛后,到一旁休息,过后倒地不起。

根据中国杨建敏副主任说,在运动过程中发生猝死,通常有几种可能:

https://www.sohu.com/a/486682947_349247

特殊的先天性疾病

常见的肥厚性心肌病和离子通道病,带有这种疾病的患者容易突发恶性心律失常。恶性心律失常指在短时间内引起血流动力学障碍,导致患者晕厥甚至猝死的心律失常,常见的表现是室颤和室速。

急性心梗

如果有高血压、高血脂、等疾病,在运动时发生急性心肌梗死的风险大大增加。尤其对于50岁以上的人群来说,运动过程中如果发生猝死,70%—80%是因为急性心梗引起的。年轻人发生心肌梗死,主要与饮食习惯和生活方式有关。比如吸烟、经常熬夜、缺乏运动、饮食不规律等,都是发生急性心梗的高危因素。

过度劳累

如果患者身体极度疲惫,运动前身体状况不太好,比如有感冒、低烧等,发生腹泻和关节痛,在这样的身体状况下剧烈运动,容易导致猝死的发生。

▼▼延续阅读▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s