大家还是要勤做消毒啊!这些行为要注意!病毒可能藏在这些地方!!

突如其来的疫情来袭,已经不知不觉地改变了我们的生活作息。虽然现已逐渐有了好转,但相信大家都在等待恢复以前的那一天!

不过,现在虽然已经渐渐看到好转,这不代表我们可以完全放松警惕噢!!

大家在出门或回家时,一定还要时常消毒,消毒,再消毒!!因为我们都不知道病毒到底会藏在哪里,等着偷袭我们。

现在就来看看哪些地方或习惯的小行为,需要多注意而且需常消毒!

常触摸口罩外层

很多人不自觉的习惯小行为,但是要记得每次触碰或调整口罩后,一定要消毒双手!

手机

我们常常不离身的重要物之一,也是最常接触的物品。上面可是会沾染许多细菌和病毒的,记得要经常消毒啊!

贴身物品

包包和里面的物品,如眼镜、钱包、钥匙等,这些大家经常会忽略消毒,记得要时常定期消毒!

口罩放口袋 / 挂在手臂或耳朵上

相信很常能看到有些人会这样做,然后再把口罩戴回去。但是这会导致产生许多细菌及病毒,建议放进小袋子里。

快递

疫情期间为了方便,很多人都选择网购。但是要记得收到快递后,需要消毒包裹和双手噢!因为包裹可能沾有病毒和细菌。

没洗头

女生们,要注意咯!不要嫌麻烦,出门回家后,冲凉一定要洗头发。因为头发可能藏有病毒细菌!!

回家后立刻躺沙发

许多人回家后,立刻就去躺沙发看手机了。这是错的行为!因为病毒会沾染在沙发上,应该清洗手脚、消毒衣物,最好是马上去冲凉!

使用现金

大家在购买东西后,触摸了现金,记得一定要消毒不能忽略掉!

方向盘

上车第一件事除了消毒双手,也不要忘了方向盘噢!上面也沾满了许多病毒和细菌的。

聚餐

跟亲朋好友或同事聚餐,以为没事?病毒可不会选对象和地方噢,所以不要忘记要消毒!

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论