根据《星洲日报》报导,比利时国家卫生研究院公布研究报告指,在多种以合成材料制造的口罩中发现含有潜在致癌物二氧化钛。

研究指出,包括外科口罩,过滤口罩等在内,都验出二氧化钛的纳米微粒。二氧化钛被国际癌症研究机构(IARC)列为潜在的可致癌物

报告初步认为,使用含二氧化钛的口罩可能危害健康,并建议限制在口罩中使用二氧化钛。二氧化钛在制造防晒用品,油漆,食物例如香口胶都有使用。

在上述报告发表后,比利时卫生部长表示,需要做更多研究才能证明二氧化钛是否对人体有害,民众应继续戴口罩,当局亦计划强制生产商在产品上公布二氧化钛的成分。

欧盟委员会表示,目前没有证据表明口罩中的二氧化钛会对健康构成威胁众在新冠疫情期间继续戴口罩。

▼▼延续阅读▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s