现如今,气炸锅已成为许多人居家的厨房神器~!

几乎家家户户都会有一台气炸锅在厨房某个角落,但其实很多人的使用方法都是错的!!

因此,有些人得不到想要的成果,满意度自然也降低了。

小编接下来会告诉大家 5 大使用气炸锅时常犯的错误,快看过来吧~

用太少 / 太多油

大多数人都认为,气炸锅减少了油的消耗,用来烹饪食物很健康。 但其实仍然需大约 1/2 茶匙的油,得以让炸物炸得酥脆可口。如鸡肉,需将 1/2 茶匙的油混合,以确保在油炸后呈现诱人食欲的金黄色。

没有预热气炸锅

一些食谱没写要预热,但你可按照气炸锅的用户手册建议,先预热 10 – 15 分钟。这可确保食物是酥脆口感而不像蒸出来的口感。

不定期清洗气炸锅

每次在烹饪后,会留下食物残留物,所以需在冷却后进行清洗。对于快速烹煮,每次用后擦拭干净。对于长时间油炸,需用洗碗液彻底清洗篮子。这步长久后,可确保烹煮效果更好噢!

放大量食材在锅内烹煮

把气炸锅塞满食材可以加快速度?错了!!实际上食物需均匀地烹煮,食物之间要有一些空间,气炸锅才可以更有效地操作。如果食物放太满,造成食物挤压在一起,最后成果可能会让人失望。

把气炸锅放在空间少的地方

小型厨房常常遇到的问题!常把气炸锅放在橱柜的角落、附近充满着其他物品等的地方。但是气炸锅在操作时需要适当的空间,以便让气流通过。因此在使用时,需确保和周围其他物品保持至少 12 cm 的距离。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s