卫生总监丹斯里诺希山指道,我国出现首2宗德尔塔(Delta)次变种毒株AY.4.2病例;此毒株也被称为“德尔塔+”(Delta Plus)。他说,我国目前所使用的冠病疫苗对此毒株仍然有效。

诺希山在11月6日发文告指出,这2宗病例是境外输入病例,即2名从英国返马的学生在入境处被证实确诊他说,这2名学生在10月2日抵达吉隆坡国际机场(KLIA)进行的首个聚合酶链反应(RT-PCR)冠病检测结果呈“然而,他们在隔离时,于10月7日进行第二次冠病检测,结果呈阳性。

他说,这些样本之后被送往国立大学-医学分子生物学研究所(UMBI-UKM)进行全基因,结果于10月30日出炉。

根据美国疾病控制与预防中心(CDC),Delta Plus 症状分别有以下几种:

https://chinese.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/variants/delta-variant.html

  • 咳嗽
  • 发冷
  • 发烧
  • 呼吸困难
  • 头疼
  • 鼻塞
  • 丧失味觉和嗅觉

诺希山指出,目前所使用的冠病疫苗对此变种毒株仍然有效,而防疫措施如隔离和检测等能协助减少此变种毒株在国内的传播风险,尤其在国际入境处卫生部将继续密切监督。

▼▼延续阅读▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s