相信大家都知道泰国是一个信奉佛教文化的国家,并拥有着许多的寺庙以及佛像。而且,四面佛在泰国是相当的出名哦!

四面佛的四个面向,分別代表着健康、事业、爱情和财运。

祭拜四面佛需注意的事項:

顺时钟拜拜

每面需要 3 支香、一串花串和蜡烛。从第一面开始拜,并依照顺时针拜每一面。据说若只拜一面,其他面的四面佛会吃醋而导致厄运。

还愿必备

若许愿成真后必定要还愿,切记必须是自己能够还得起的方法,比如带水果还愿或是歌舞表演还愿,又或是捐一头大象雕像还愿。

准备 9 样水果还愿

当地人都会准备水果祭祀,最好是 9 样不一样的水果。数字 9 在泰国就如 8(发)的意涵,所以他们偏爱与 9 有关的事物。

不能拜这些水果

准备的水果可选择苹果、火龙果、葡萄、香蕉、龙眼、凤梨等,在泰文中都属于较好意头的水果。不能用柿子祭拜,柿子在泰文发音似坏事的意思,会倒楣。

最好 9 点还愿

数字 9 在泰国就如 8(发)的意涵。当地人认为早上 9 点拜拜,会带来好运。

不超过 12 点还愿

超过中午 12 点,泰国的佛或和尚就不吃东西,因此前去还愿得时间最好不要超过中午12点。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s