大家都很熟悉的火锅店 – 海底捞宣布即将关闭 300 家店。

昨日,在香港交易所发布公告表示,为了检讨门店的经营表现,最后决定调整门店扩张规划决策。

董事会也宣布了,已决定在 2021 年 12 月 31 日前逐步关闭 300 家客流量较低以及业绩不如预期的门店。包括部分门店将暂时休整、择机重开,休整周期最长不超过 2 年。

公告说,将不会裁员,会在集团内妥善安顿被关店的员工。

这个主要源于 2019 年的快速扩张策略。海底捞 2020 年营收 286 亿人民币(约 185.77 亿令吉),年增 7.8%。2020 年新开门店 544 家,全球达到 1298 家。

受到疫情影响,在今年 2 月股价达到 85.75 元港币(约 45.83 令吉),创新高后一路走跌,截至周五收盘今年已跌 75%,市值蒸发 3500 亿元港币(约 1870.68 亿令吉)。

▼▼延续阅读▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s