糖尿病、心血管疾病和癌症等非传染性疾病,以及这些疾病的风险因素,如肥胖、高血压和高血脂,一直是我国人民的主要健康威胁!

肥胖人士,以及高血压和糖尿病患者罹患上新冠肺炎重症的风险非常高,而且也有可能死于新冠肺炎!

但是只要你做对吃对这9点就降低得重症的风险!

保持均衡饮食

来自主要食物组的各种食物,适量食用这些膳食以免暴饮暴食,并从每个食物组中选择不同种类的食物。

采用健康的烹饪方法

选择和使用更健康的食材(例如大量的水果和蔬菜、全谷物和瘦肉),并使用健康的烹饪方法,及减少使用油(例如蒸、炖、炒)

减少使用盐、糖和脂肪


节制和减少食盐和糖的用量。在烹饪和准备食物时,减少使用盐和高钠调味料或调味品,例如酱油、鱼露、番茄酱。避免含大量脂肪和盐分的加工肉类,以及限制含糖饮料和甜点的摄入量。

多吃水果和蔬菜

这些食物应成为你日常饮食的一部分,它们提供身体重要的维生素、矿物质、膳食纤维和植物营养素。所有这些营养素都有助预防非传染性疾病,对支援健康的免疫系统很重要。

每天喝牛奶

牛奶含有支援免疫健康并帮助增强肌肉、骨骼和牙齿所需的蛋白质及微量营养素。

纳入富含益生菌的食物


含益生菌的功能性食品含有益细菌,可通过维持肠道菌群的健康平衡来促进肠道的健康,增强我们的免疫系统,如乳酸菌饮料和优格乳,或发酵食品如泡菜、酸渍蔬菜、自制优格乳、发酵糯米、发酵木薯和纳豆。

多喝水


每天喝6至8杯水,建议多喝白开水和少喝含糖的饮料。

多运动


经常运动对降低风险及减少新冠肺炎患者的住院和死亡起到积极的作用,即使是简单的体力活动也有助益。

保持乐观的心态


压力会影响我们的整体健康和幸福,采取积极有效舒缓压力的方法极为重要,例如保持充足的睡眠和空闲时做做以下简单的运动。

▼▼延续阅读▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s