相信番茄炒蛋已是深得大人和小孩的喜爱了吧~~?

除了番茄炒蛋,还想煮其他的配搭?

蕃茄鸡蛋炒虾仁

虾 半斤
蕃茄 1 个
鸡蛋 2 个
蕃茄酱 1 汤匙
盐 少许
胡椒粉 少许
干生粉 少许
糖 少许
油 适量

  1. 虾去壳,洗净,放入盐、胡椒粉和干生粉抓匀,热水浸泡蕃茄,去皮切小块,鸡蛋打散。
  2. 放油烧热锅,倒入蛋液,快凝固时,用锅铲打散结块盛出,并放入虾仁滑炒至 8 分熟盛出。
  3. 再次放油烧热锅,倒入蕃茄、蕃茄酱和糖继续翻炒至蕃茄变软。
  4. 加入炒好的鸡蛋和虾仁继续翻炒,再调入少许盐就可。

番茄土豆丁

番茄 2 个
土豆 1 个
葱 1 根
蒜 2 瓣
番茄酱 1 勺
蚝油 1 勺
生抽 1 勺
白糖 1 勺
盐 少许
油 适量

  1. 番茄和土豆洗净去皮切小快,将蒜切成末,葱切成葱花。
  2. 锅中加入清水烧开,放入土豆煮约 2 分钟,捞出控干水分。
  3. 锅再次烧热后,放入蒜末爆香,加入番茄翻炒出汁,并加入土豆、番茄酱、蚝油、生抽、白糖和盐翻炒均匀。
  4. 出锅,撒上葱花就可!

番茄龙利鱼

龙利鱼 1 片
番茄 2 个
番茄酱 2 勺
盐 1 小勺
玉米淀粉 2勺
黑胡椒 少许
糖 少许
姜丝 少许
小葱 适量
橄榄油 适量

  1. 龙利鱼解冻切成块,加入橄榄油、黑胡椒、姜丝腌制 15 分钟。
  2. 热水浸泡蕃茄,去皮切小块,再把腌制好的鱼肉放入滚水中烫熟,并捞出。
  3. 锅预热后,倒入油,放入番茄,中火翻炒至出汁,并加入番茄酱继续翻炒。
  4. 接着,加入小半碗水,水开后加入煮熟的龙利鱼块煮约 2 分钟。
  5. 小半碗水和玉米淀粉混合,并倒入锅中大火煮开收汁,再加盐和糖就可以开吃啦!

番茄豆腐羹

豆腐 1 盒
鸡蛋 1 个
番茄 1 个
生抽 1 小勺
胡椒粉 少许
葱花 少许
水淀粉 少许

  1. 番茄去皮切小块,鸡蛋打散。
  2. 锅内放油,倒入蛋液,翻炒至成型。
  3. 放入豆腐,用锅铲搅碎,以小火炖约 2 分钟。
  4. 接着,加入番茄,翻炒至软烂,调入生抽、盐、胡椒粉和撒入葱花。
  5. 倒入水淀粉,用锅铲推豆腐,待汤汁粘稠就可以了!

番茄鸡蛋饼

番茄 1 个
鸡蛋 4 个
面粉 适量
小葱 适量
玉米油 50 克

  1. 热水浸泡蕃茄,去皮切小片,鸡蛋打散,加入玉米油搅匀后,再放入番茄。
  2. 面粉筛进蛋糊里,用硅胶刮刀拌匀至无颗粒,并加盐和撒上葱花拌匀。
  3. 预热锅,倒入一半糊,用小火煎。当下面凝固就可以开始翻面,再煎两分钟即可。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s