首相拿督斯里依斯迈沙比里指出,政府将遵照砂拉越古晋高庭裁决,于明年1月1日起落实18岁投票政策。 

他表示内阁已决定不针对法庭裁决上诉,尽管选举委员会早前在文告声明只能在明年9月准备好执行这项政策。 

首相说,截至今年底,30岁以下年轻选民人数预计达390万人,当中18岁至20岁约130万人。

此外,10月1日至10月31日期间,选委会已展开落实选民自动登记程序,着手处理选民资料核对。18岁以上未登记成为选民的国人,可到选委会MySPR SPPA网站核对个人资料。

MySPR SPPA网站 :https://mysprsppa.spr.gov.my

政府已修正2007年青年发展及青年组织法令,将青年定义从15岁至40岁,降低至15岁至30岁,同时2019年修改联邦宪法最低投票年龄从21岁降至18岁。

“这两项重大修正将成为国家领导及过渡青年领导的新标杆”。因此,现有青年领袖必须准备有能力的接班领袖,进而在达到年龄限制后,准备迎接更广泛挑战的国家领导。

▼▼延续阅读▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s