你们有多久没清洗过洗衣机了呢??大家知道哪个部分最肮脏么?

答案是洗衣机内部是最肮脏的!

衣物洗干净的时候,衣物上的毛线、灰尘、各种污染物等,会在内筒排水的过程中在外筒壁积聚,久而久之就成了一层厚厚的污垢咯!

而且,外筒内壁长期封闭在内部,不仅无法接触阳光,而且还长期处在阴暗潮湿的环境下,这样会滋生大量的霉菌。

但是,由于洗衣机的内部结构比较复杂,大家不要贸然拆开进行清洁。这样可能不但达不成目的,反而还损坏内部零件,得不偿失!!

所以小编现在就告诉大家如何清洁保养洗衣机噢~~

Step 1 – 自制清洁剂

  • 放满水 / 利用洗衣机的【筒清洁功能】
  • 加入 1 杯小苏打粉(约 100 至 120 g)让洗衣机搅动 3 至 5 分钟
  • 静置浸泡 30 分钟至 1 小时后把水放掉
  • 再以一般清洗程序清洗一次

小苏打成分是弱碱性的碳酸氢钠,有清洁、除臭效果。还能软化水质,避免形成皂垢,污染洗衣槽。

Step 2 – 消毒杀菌

  • 清洁干净后,放满水,加入 1 小瓶白醋(约 300 ml)/ 1 杯柠檬酸
  • 让洗衣机搅动几分钟后,浸泡 30 分钟以上
  • 再以清水清洗一次

醋 / 柠檬酸它们的酸性作用有天然杀菌功能,建议买由天然植物成分制成的柠檬酸。

注意!

另外,洗衣机过滤网内很容易积攒大量水垢、洗衣液的残留物、毛屑等脏渍。

所以我们每次洗完衣服后,最好清理一下过滤网。如果太脏的话可以用小刷子刷干净,晾干后再放进去。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s