反疫苗者为了不打疫苗,可以做到什么程度?

新冠肺炎已经席卷全球长达一年多了,随着疫苗的普及化,相信有不少人都已经接种了疫苗或是有接种疫苗的意愿。

但是,仍然有一部分的人们是不愿意接种的,而他们为了不接种疫苗,可说是花费了不少的心力啊!一起来看看吧~

散播假消息

这些反疫苗的人士组织通过短讯或社交媒体来散播有关疫苗的假消息,导致不实的信息被广传,进而产生误会,试图通过这些方式来改变他人的立场。

伪造疫苗接种证书

随着政府放宽管制,一完成疫苗接种的人士将享有特定的福利,因此疫苗接种证书也成为了非常有价值的 “商品” 。而反疫苗人士在不打疫苗也想得到自由的的情况下,选择向某些私人诊所或别的渠道购买假疫苗证书。

假手臂

近期就出现了一个新的招数,就是通过购买假手臂并在他人不知情的情况下让自己接种疫苗。而该假手臂的价格竟然高达4000令吉!

讨价还价

“可以只施打0.1毫升的科兴疫苗吗?” 一名医生揭露反疫苗者在接种疫苗时和他们讨债还债的对话。

而结果可想而知,是行不通的,但他们竟然还发飙,怒骂拒绝加入他们行骗计划的医生。

▼▼延续阅读▼▼

发表评论