在疫情的突然严重冲击下,以导致许多国人面对许多的不变,经济也变困难。

据了解,从去年 3 月至今年 7 月为止,全国共有 10317 人宣布破产!情况令人担忧。

所以,政府近期再次推出新的财务管理及弹性计划【URUS】一项全面的贷款还款援助计划。由银行、国家银行和信贷咨询与债务管理机构(AKPK)一起拟定,为借贷者提供个人财务计划援助,以及财务管理教育配套。

不多说了,带你们来看看大家有没有符合条件吧~

援助有什么?

1. 豁免 3 个月利息,从客户加入计划后一个月开始。

2. 降低每月分期付款长达 24 个月,包括降低利率。

3. 拥有无抵押贷款或融资和信用卡的客户,也可受惠于降低利率。

谁可以申请?

B50 收入群体

  • 每月家庭总收入低于 RM5880
  • 若不是生活援助金(BSH)或人民关怀援助金(BPR)受惠者,则需提供家庭收入证明

之前依据收入情况划分成 B40 低收入群体、M40中等收入群体和 T20 高收入群体。

但受到疫情的冲击,很多原本 M40 群体的家庭,在收入减少的情况下变成 B40 群体。为此,政府扩大低收入群体的范围,开始推广 B50 的概念。

失业 / 收入减少至少 50%

在申请日时,还在履行贷款或融资者(欠款不超过 90 天)

申请时间

2021 年 11 月 15 日至 2022 年 1 月 31 日向银行提出申请。

不符合 URUS 计划资格者,也可联系相关银行,以讨论适合他们财务状况的其他还款方案噢~!

▼▼延续阅读▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s