大马越来越多年轻人离乡背井到新加坡去打工就为了赚取更高的工资。

他们赚的钱就是大马人的的三倍 !星币2000就等于这边的RM6207.64。

相信非常多大马人都非常羡慕在新加坡工作赚新币的朋友,你是不是其中之一?

那我们来看看新加披和大马的薪水和生活开销吧!

薪水

  • 大马:RM3,000(扣完 EPF Socso Tax)
  • 新加坡:S$5,500(Nett Pay,拿到 PR 会再扣 1,100)

交通

  • 大马:RM800(供车+油)
  • 新加坡:S$300(MRT / Bus / 假日通常用 Grab)

 日常用品

  • 大马 :RM100 左右
  • 新加坡 : S$100(约 RM303)

房租

  • 大马 :RM600
  • 新加坡: S$500(约 RM1,515)

三餐

  • 大马:RM1,200 (一周约 RM250 – 300 左右)
  • 新加坡:S$900 (一周约 S$200 左右)

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s