沙爹朱律(Satay Celup)是原创于马来西亚马六甲潮州人的食物。

在马来文,satey的意思为沙爹,celup的意思为浸泡,因此沙爹朱律是将海鲜、肉类或菜类用竹签串起,要吃的时候将一串串食材放入滚烫的沙爹酱煮熟的美食 !

今天就教大家不用出去就能在家自制简易版的satay celup 酱料 ~

食材 :

大葱3个 ,辣椒干12条,椰糖130g, 盐适量  ,糖适量,食油125g,清水400g ,炒香花生去皮搅碎200g

做法 :

  1. 把花生炒熟,待冷后去皮,搅碎备用。   
  2. 辣椒干泡软后和大葱先用搅碎备用。
  3. 热油后加入搅碎的辣椒干和大葱炒香
  4. 把水和炒香的花生加入进去炒均匀,煮滚后加椰糖,盐,糖调味。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s