不知道大家会不会很爱晚睡?明明没有事情做可是却不想睡?

看完以下几点,大家还敢熬夜吗?

影响听力

倘若睡眠不足,就会造成内耳的供血不足,进而伤害听力,甚至可能因为长期熬夜晚睡加上太过劳累,免疫力不足而发生突发性耳聋

记忆力下降

熬夜会使得交感神经逼不得已得持续运作,使人到了白天就会出现没精神、头昏脑胀、记忆力衰退等现象。

肤质受损

皮肤在晚上10-11点会进入保养的状态,如果在这个时间还没睡,则内分泌和神经系统就会失调,从而出现皮肤干燥、弹性变差、黯淡无光,出现痘痘、粉刺、黑斑等各种皮肤问题。

肠胃问题

国外的研究发现,肠道细菌也有所谓的“生理时钟”,如果熬夜使规律被打乱,肠道菌种和菌量就会因此失调,就会影响肠胃正常运作。

心脏病风险增加

根据研究指出,每天只睡4小时的人的血压会比睡满8小时的人高出许多,因此容易罹患心脏方面的疾病。

▼▼延续阅读▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s