我国可以说是天天都是大夏天,所以相信开冷气应该是很平常的事情!

但是,你在使用冷气的时候有这些习惯吗?其实会使冷气很快坏掉噢!

小编现在就告诉你你可能不知道的冷气的秘密吧~

选择马力小的冷气

你是否为了省电或省钱而选择马力小的?但是并非是你想的那样噢!

其实决定马力大小的因素是空间面积、密封性、高低等。越宽阔的空间,会使压缩机持续转动,而导致消耗的电力变多。

频繁开关冷气

你有一直开关冷气的习惯吗?以为能省电?那么就错了!

因为开冷气时是最耗电的!而且还会损耗压缩机,让寿命变得更短。所以时常开关冷气是最费电的!然而也不用担心冷气一直开着会很浪费电,因为室内达到理想温度后,其会自动调节功耗的。

温度调到最低

其实这个行为很多人在犯!为了能更快感到凉快而每次把温度调很低。

其实一开始可以先搭配风扇,效果会更好且省电噢!专家也有表示,人体感到最舒适的温度是介于 24 度至 26 度,不然会容易感冒。

冷气扇叶往下吹

相信有些人会喜欢把扇叶调成往下吹,这是不好的习惯噢!

冷气在制冷的过程中,会除去空气的水分,使室内温度变低。所以当室内湿度低于正常值的时候,干燥的空气会带走人体的水分。这就是为什么长期在冷气房会使皮肤变干燥!

开着窗帘吹冷气

大家有没有会忘记或者懒惰拉上的时候?大家可能不知道,这其实会使冷气耗电噢!

大部分的房子都使用铝合金边框的玻璃窗。它的导热性非常强,容易将户外温度导进室内。这会让冷气制冷的效果变差也更费电,所以要切记把窗帘拉上。一来可避免外来的热度,二来可让冷气有效的制冷!

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s