月光光心慌慌,每次到月底都好紧张!

你是穷到只能吃土的月光族?还是妥善理财的省钱达人呢?

月光族 ,指每月赚的钱还没到下个月月初就被全部用光、花光的一群人。同时,也用来形容赚钱不多,每月收入仅可以维持每月基本开销的一类人。

月光族才懂的4大烦恼

  • 每一次都问自己为什么存不到钱?
  • 购物欲强,一直买买买 ~
  • 到了月尾就后悔!
  • 月尾只能吃草

如何摆脱月光族

1.控制购物

停止看到喜欢的东西就买买,疯狂购物,这样就会有一大部分的开销,所以每个月开资后大家都要抵制购物。

2.做好消费记录

可以做好消费记录,把每一笔消费记录在本子上。这样你就知道大部分的钱花在哪里。

3. 合理的运用信用卡

现在的很多年轻人都会在网上或者各种渠道申请信用卡,因为它花钱方便,但是大家都在还的时候都在想怎么花了这么多呢,所以要合理的用它。

4. 强制储蓄

每个月的收入一到手先存一笔,就当这笔钱已经花掉了。当然最好做定期存款,这样取款就很麻烦,让你知难而退,就不会去打这笔存款的主意了。

▼▼延续阅读▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s