相信大家在行驶的路上,偶尔也会看到有车子出现故障而停在路旁或者路中间等待救援。

这种事件听起来好像离我们很遥远。但在高速公路上的交通事故中,有不少事故是由于轮胎故障引起的。

所以以防万一,我们需要做好准备来更好地面对这种突发情况。

现在就来教你们几招来面对突然爆胎的情况。

爆胎后怎么做?

  • 不要立即踩刹车,不要猛打方向,要保持镇定。
  • 紧握方向盘,其他事都等到车辆的方向控制住之后再做,等到车稳定了,再缓慢制动并驶离车道。

除此之外,遇到汽车爆胎,还需要区分是前轮爆胎还是后轮爆胎。两种情况有很大的区别,危险系数及操作办法也不一样。

前轮爆胎

表现为感觉方向盘突然失去控制,车头偏离严重,且方向盘也突然被一股巨大的力量拉向爆胎的那边。如果稍有疏忽,没有控制住方向盘,汽车就会向后转 360 度而肇祸,因此相当危险。

由于紧张而踩下刹车,后果将更加不堪设想。应该双手紧握方向盘,不可以猛打方向,同时轻踩刹车或利用惯性让车辆缓慢减速,避免出现轮胎与轮圈脱离的情况,最后缓慢驶出车道,靠边停车。

后轮爆胎

表现为汽车尾部摇摆不定,车辆上下颤动,但方向还可以控制。

应该双手握紧方向盘,松开油门,轻踩刹车减速,收油减档缓慢制动,控制汽车前行及转向,并注意后方的车辆,安全地驶离车道,靠边停车。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s