每年中秋节过后,天空常常下雨,我们就知道将要迎来九皇爷诞啦!

一年一度的九皇爷诞也是我国年度盛大的庙会庆典之一!处处可见黄色旗子在飘扬。

九皇庆典当然少不了的就是【绑手绳】

九皇庆典的季节里处处信徒的手都系上九皇爺【黄绳】

系上黄绳,信徒个个心里那颗虔诚的心,都希望皇爺庇佑平平安安事事顺利。

为什么是黄色?

黄色是九皇爷的象征

所以除了黄色手绳和黄色旗子,善信们手持的也是黄色的清香,祭拜九皇爷的水果和糕点,也都会以黄色为主。

黄绳戴多久?

据九皇爷庙的官方表示,通常是在初九送皇爷回銮后,或初十后,将其化掉。

但是也有一些前辈将其佩戴至自然脱落。不论上述哪种情形,要化掉,可在初一十五随金纸一起化。或也可以化在天公金纸炉。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s