现在很多人在开车时,都喜欢使用导航,以便到达想去的目的地。

但这款 APP 非常耗电,有时没有携带充电宝,又忘记带车载充电器,很多人都会选择车上的 USB 接口来充电。

利用车上的 USB 接口充电是没有问题的,但效果并不是十分理想。

因为这接口的电流非常小,大概只有 5V/ 0.5A,这个电流充十几年前的老人机还行,现在的智能手机是不够用的。锁屏或许还能充上电,如果边充边用的话可能就自动关机了。

长期使用会如何?

  • 有可能会导致手机严重发烫
  • 主板被烧毁
  • 出现无法开机的问题
  • 可能会烧坏车内的保险丝

除此之外,使用车上的 USB 接口充电还会加快油耗量,很不划算!

曾有人用实验证明,手机在使用 USB 接口充电时,会使每加仑汽油 (约 3.8 升) 的行驶里程降低约 0.48 公里。

所以,建议经常在车上用到手机的朋友,为了方便,还是买一个车载点烟器手机充电器比较好。选择产品时一定要选购正规、有质量保证的产品。这样充电速度才会有保障噢!

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s