部分地区开放后的你们是否打算出外旅游呢?

但是,在你们出游前,需了解自身情况,特别是有慢性疾病的老年人,一定要做好相关防疫措施哦!

中国福州市第一医院老年医学科医生提醒说戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、保持两米距离是行之有效的防范。

体质虚弱的人可在旅行前,先进行体检,再挑选合适的旅游地点。若出现可疑症状后,一定要佩戴口罩,需及时就医。

注意事项:

  • 出游时,要确保正确佩戴口罩。
  • 避免到人多拥挤的地方。
  • 时刻保持安全社交的距离。
  • 勤洗手(洗手需冲洗 20 秒以上,再用纸巾或毛巾擦干)。

避免事项:

  • 肢体接触 (握手、拥抱等)。
  • 尽量错峰出行。
  • 咳嗽或打喷嚏时,必须用纸巾掩住口鼻。(没有纸巾可用手肘挡住口鼻,之后用肥皂或洗手液彻底清洗双手)
  • 公共交通工具(地铁、巴士等)。

外出防护用具

  • 多备口罩。
  • 应急用药(如:感冒药、止泻药、止痛药等)。
  • 洗手液。

我国天气炎热,活动后出汗会造成贴身衣物潮湿,要及时更换干爽衣物,避免着凉。

▼▼延续阅读▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s