前全国警察总长阿都哈密提醒侮辱与贬低他人身型者,可视为犯法,并可被采取法律行动对付。所有诅咒、侮辱或是辱骂别人身材的行为都属于刑事罪。

拿督斯里阿都哈密在接收采访时也强调,任何人都不能发表威胁、下流、虚假、恐吓或冒犯等等言论。

对付这类行为的法律 :

  • 1998年通讯及多媒体法令第233(1)(a)
  • 刑事法典第509条文
  • 1955年轻微罪行法令第14条文

被判不超过RM5万罚款

  • 1998年通讯及多媒体法令第233(1)(a)条文下被控,该犯罪者将被判不超过RM5万罚款或是一年以上的监禁或是两者兼施。
  • 刑事法典509条文(蓄意悔辱他人)下被控,该罪犯可能将面对坐牢最高5年的审判。
  • 1955年轻微罪行法令第14条文(侮辱行为)下被控,该犯罪者可能面对罚款不超过RM100。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s