相信大家应该很想念去 mamak 的时光~ 碍于疫情,大家都很少去了。

别伤心~小编来教你做 mamak 其中之一受欢迎的美食 – 炸鸡!

Mamak 炸鸡一直深受大家的喜爱,姜黄或辛辣口味的炸鸡都让人垂涎三尺,不管男女老少都爱的美食!

食材

鸡 1 只
玉米粉 6 匙
粘米粉 6 匙
咖喱叶 3 条

磨料

蒜头 6 瓣
干辣椒 5 根
咖喱粉 2 匙
鸡蛋 1 粒
胡椒粉 1 匙
姜 2 寸
盐 适量

步骤

1. 用搅拌机把全部磨料混合在一起。把鸡洗净,切成块。

2. 将磨料、玉米粉、粘米粉、咖喱叶和鸡块混合均匀,腌制至少 1 小时(腌越久越美味)

3. 油热后就可以开始炸鸡,炸至金黄色后就可以开吃啦!

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s