相信大家会把吃不完的食物放进冰箱,隔日再弄热后就吃吧~

其实,有些食物隔夜后是相当危险的,不但营养会全失去,还有可能会危害健康!

隔夜的海鲜

海鲜的营养价值极高,属于高蛋白的食物,如鱼类、虾类和螃蟹都有利于身体健康,但隔夜的海鲜会产生太多蛋白质降解物,对肝脏和肾脏带来伤害。可分次烹煮若太多,可把生海鲜放在保鲜盒装好,放进冰箱冷冻。

隔夜的绿叶蔬菜

当天的蔬菜不要留到第二天再吃!没有 “色相” 就算了,而且隔夜的绿叶蔬菜不但没有营养,还会产生致病的亚硝酸盐。虽然放进冰箱中冷藏,亚硝酸盐的含量会有所减少,但是时间一长,亚硝酸盐的含量仍然会增加。

隔夜的土豆

土豆营养价值高的蔬菜,不能隔夜加热吃,营养成分会丢失或对身体带来不可预想的后果。

隔夜鸡蛋

如果蛋煮熟了,在低温密封情况下储藏,可耐 48 个小时。但是,半生熟的溏心蛋,蛋黄是半液体状,这种就不能隔夜吃,即使第二次煮熟了,也最好避开!

隔夜茶

隔夜茶因时间过久,维生素大多已丧失,且茶中的蛋白质、糖类等会成为细菌、霉菌繁殖的养料。甚至茶水中的鞣酸还可能成为刺激性很强的氧化物,易伤脾胃或引起胃肠炎症。

隔夜卤味

即使放在冰箱里的食物,也并非绝对保险,因为易滋生霉菌、嗜冷菌等。卤味最好当天吃完,不要久放。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s