因为疫情影响的关系,政府已推出一系列的援助金来帮助人民遇到的经济问题。

根据财政部表示,在年底前每个月都会派发不同的援助金,各个群体可在不同的月份获得符合的援助金。

那么跟小编来看看 10 月都有哪些援助金吧!

失业援助金 Bantuan Kehilangan Pendapatan

失业人士可在 10 月获得 RM 500 的援助金。政府将会依据雇员公积金局(KWSP)和社会保险机构(PERKESO)的资料库来派发失业援助金。只要你在 2021 年失业,并且可在公积金局和社险机构资料库查到,你就可获得 RM 500 援助金。预计将有 100 万人收益。如果你不是社会保险机构的会员,那么你就不符合失业援助金的条件。受惠者的年龄必须介于 21 至 60 岁。

工资补贴计划 PSU 4.0

政府将提供每名雇主最多 500 名员工,每人 RM 600 的工资补贴长达 4 个月,更不再设工资限制,雇主可以为工资超过 RM4000 的雇员提出申请。申请日期从 2021 年 8 月 1 日至 10 月 31 日。无论是否曾经申请过 PSU 1.0、2.0、3.0 雇主都必须重新申请

条件

1. 雇主和员工必须在 2021 年 6 月 1 日前已经向社险机构(PERKESO)登记或投保
2. 雇主的 2021 收入和 2019/2020/2021 年同期相比下跌超过 30%
3. 雇主在获得工资补贴后不能辞退员工,又或者让员工放无薪假
4. 雇主与员工讨论后可以减少工作时数或减薪
5. 每家企业最多只限 500 名员工
6. 雇主必须在 2021 年 6 月 1 日前已向公司委员会(SSM)或地方政府(PBT)注册

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s