临时想吃脆片五花肉?外面买的又贵又不划算,有时还不够脆不过瘾?

小编教你在家自己试试做看!保证又香又脆,而且自己做还能确保卫生呢~!

下面就教你 3 步骤轻松搞定!学会了这个食谱,肯定会让你吃了回味无穷~

食材

五花肉
葱 & 姜
花椒
五香粉 & 孜然粉
白胡椒粉 & 辣椒粉
糖 & 盐
生抽 2 匙
蚝油 1 匙
料酒

步骤

1. 五花肉放姜、葱、花椒、料酒抓匀,蒸 15 分钟取出。碗里放入五香粉、孜然粉、白胡椒粉、辣椒粉、盐、糖、生抽、蚝油,搅拌均匀备用。

2. 五花肉的皮上扎孔,放入酱料腌制 20 分钟。包上锡纸,猪皮擦干净,涂上一层白醋,再铺一层盐,放入烤箱 200 度烤 20 分钟。

3. 取出去掉盐和锡纸,再刷一层白醋,200 度烤大概 30 分钟,取出后放凉切块。

大家可根据喜好沾酱吃,或直接吃也很美味噢~ 这样一份简单又好吃的脆皮五花肉就搞定啦!

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s