自从疫情爆发,很多人都失去了工作没有收入,为此政府推出了各种援助,以帮助各阶层的群体。

随着九月不知不觉来到了尾声,政府推出的这些计划也快要在9月30截止了。

我们来看看有哪些计划即将截止 ! 还没申请的赶快申请吧~

i-Citra

i-Citra是雇员公积金局(KWSP)所推出的提款计划。

最高可拿

RM5000 ( 为期5个月)

申请网站 :https://www.kwsp.gov.my/ms/i-citra

需符合资格

55岁以下公积金会员,包括非公民和永久居民
公积金户口至少有RM150
之前申请i-Lestari和 i-Sinar的人士

关怀网络计划

政府拨款35亿令吉推出“关怀网络计划”(Program Jaringan PRIHATIN),为B40群体提供RM180至RM300补贴。

单身人士和没有18岁以下孩子的家庭:可获得RM180购买智能手机和上网配套


拥有18岁以下孩子的家庭:可获得RM300以购买智能手机和上网配套

申请方法:各大电讯公司的网站或实体店申请

参与的电讯公司

乘搭Grab打疫苗津贴

雪州政府日前推出乘搭Grab打疫苗津贴,民众只要搭Grab去雪州内的疫苗中心接种,就每趙行程RM10的车费折扣,往返一共可获得RM20折扣!

车资折扣 :每趟行程RM10折扣,来回共RM20

申请网站https://rebatpengangkutangrabvaksin.borangmbiselangor.com/

有效的乘搭期限:2021年7月1日至9月30日

Borang B 报税

Borang B (个人报税表B)主要是给有经商或是有打工之余亦有其他生意收入的个人税务报表。需要注意的是,无论是使用手写报税表格或是使用电子报税表格都需要在9月30日前院成报税。

详情网站 : http://www.hasil.gov.my/

线上报税 https://ez.hasil.gov.my/CI/

▼▼延续阅读▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s