随着疫情的关系,相信大部分的人都选择网上购物吧!?

但是,也别忘了提防诈骗集团的招数!

一名大马网友遇上了传说中的 Cash on delivery(COD)——货到付款的包裹诈骗,但这位大马网友真的非常幸运遇上了一位好心的送货员!

一辆 Ninja Van 的大哥拿着一个小包裹,喊着网友的全名说这个包裹要收 RM169。

网友心想最近没有在网购,如果有也已网上付款了,而且绝对不用自己的全名和 IC 为收件人。

所庆幸的是送货大哥很好心地说,他也觉得很奇怪因为这个包裹,他们是收到一整个麻布袋,并同时要派送的地点都是在同一个 Taman 而不同门牌,他说如果一个 Taman 有两三个还算正常,但是因为太大量、而且都是货到付款的,就比较令人怀疑!

送货大哥提议打开小包裹一起探究竟,如有什么后果他会负责。在包裹外面可见内容物价格是超过 USD1,000,大哥拆开后的结果是一条大概值 RM5.00 的链或者 RM5.00 都没有!

这位网友也非常感谢遇到一位好心的送货大哥,帮忙拿回去退了!

意外的是那包裹确确实实是网友的全名、手机号码、和地址!因此,送货大哥说想想看有在哪里注册过什么奇怪的东西。

大家要提醒家里人,尤其如果你自己不在家,长辈会不小心用钱去帮你们签收一个 RM0.50 都可以转出来的(钻石首饰等)。

如今,这些骇客是越来越聪明了,真是防不胜防呀!

▼▼延续阅读▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s