世界卫生组织专家小组建议,使用新冠肺炎病毒抗体鸡尾酒疗法,治疗高风险住院患者和没有抗体的重病患者。

抗体鸡尾酒疗法由美国再生元制药和瑞士罗氏药厂共同研发,结合两种单克隆抗体,模仿人体自然产生的抗体来对抗病毒。它是由两种单克隆抗体REGN10933和REGN10987构成,这两个抗体的结合可以部分破坏刺突蛋白,使得新冠病毒在接触细胞受体前,就失去一定的感染性,同时还可避免新冠病毒对单一抗体迅速产生突变。

这种疗法已获得美国紧急授权使用,并在上个月获得英国批准。2020年美国前总统特朗普感染新冠肺炎时,接受了这种疗法。世卫组织在另一份声明中,呼吁再生元制药降低价格,并在全球公平分配治疗,特别是在中低收入国家。

根据BMJ,含casirivimab和imdevimab药品的“抗体鸡尾酒”能够降低未接种疫苗,老年或免疫抑制的新冠肺炎患者的住院风险,但这三项临床试验还没有经过同行评审对于无法产生足够免疫反应的重症患者,另试验报告称,在服用上述药物的病人当中,死亡人数和需要呼吸器的病例有所减少。世卫组织总结说:对于其他新冠肺炎患者来说,这种抗体治疗则不太有意义。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s