今天是一年一度的 8 月 15 日 中秋节!

虽然,政府已稍微开放了一些州区,但是大家还是需多注意防疫哦!

虽然,孩子们只会在屋外玩耍庆祝,但在疫情期间,即便只是在住家外面玩耍,也一定要戴口罩!

新山百万镇的一对年幼姐弟疑在屋外玩蜡烛提灯笼,不幸双双确诊冠病。但是,无一家人感染上新冠肺炎病毒。因此,便怀疑姐弟可能是在屋外提灯笼时,接触到通过空气传播的病毒。

马华新山市议员陈姗姗表示,她在(17日)下午接到一名居住在新山的妇女来电求助,指家中的八岁女儿和七岁儿子确诊。

经过深入的了解后发现,这两名孩子相信是在屋外提灯笼时受感染,因为也没有其他的小朋友参与他们。

但是,妇女居住的住宅区是属于疫情红区,附近也有人确诊,真的防不胜防。

所以,妇女带着三名孩子在家隔离,两名确诊的孩子被安排在同一间房。

然而,妇女的丈夫目前在新加坡工作。所以,在妇女一个人感觉很无助的同时还需承受很大的心理压力,不得已才向陈姗姗和孩子们的学校求助。

陈姗姗虽然给不上这位妈妈鼓励的拥抱,但会通过电话给予妇女最大的精神支持!

“居家隔离的兄妹,其中一人已退烧,两人的血氧情况良好,病情也稳定了。”

大家需多家注意防疫和记得戴上口罩才让自己的小孩出外玩哦!

▼▼继续阅读▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s