一年一度的中秋节快到啦~

中秋节是我们华人的传统节日之一,同时也象征着一家人团聚的日子!

那么在中秋节时,你都做过以下好几样呢?

吃月饼

亲戚朋友都会互相送月饼。所谓月圆人团圆,除了吃团圆饭重要,且最重要的就是吃月饼品尝不同口味的月饼~~

提灯笼

除了传统的纸灯笼,也有传统的玻璃纸灯笼。小时候父母都会带小孩购买自己喜欢的玻璃纸灯笼如:鱼,龙,兔子等形状。过后,大人都会带自己的小孩提灯笼游行~~

玩蜡烛

点燃彩色蜡烛,或者用蜡烛排字。隔日,妈妈就会铲地面上的蜡烛以清理干净。(小心蜡烛滴在手上)

柚子帽

在大人剥好柚子后,就会拿起柚子皮当帽子或自制柚子灯笼!

吃月光饼

月光饼意味着月圆人团圆并拿来祭拜月亮。据说当时的人民平穷买不起月饼便以白砂糖和面粉制作的月光饼顶替。如今,越来越少人知道月光饼的存在。

DIY 灯笼制作

每年的中秋节,学校都会举行灯笼制作比赛让学生发挥创作。

不能指月亮

是一个传统习俗,小时候指月亮便会被父母骂不可以用手指著月亮,不然會被月亮割耳朵。

月光会

到亲戚家一起 BBQ 聚会赏月吃月饼,或是与邻居各准备一些食材聚会庆祝中秋节。

玩 masak-masak

找个空罐盖,DIY 一个原始的 “火炉”。父母在一旁唠唠叨叨,但是也会让小孩玩。因为,难得一年才放纵一次。(此举行危险,许父母看顾)

除了提灯笼,其他的活动你是否都做过或经历过呢?

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s