快乐缺氧(Happy Hypoxia)又称沉默低氧血症(Silent Hypoxia)。

快乐缺氧最近在新冠肺炎患者身上所察觉到的一种奇怪现象。这种低氧血症完全没有症状。 (点我购买血氧仪)

“快乐缺氧”在新冠肺炎确诊者身上却不同。据报导,新冠肺炎患者缺氧时则是相反情况,虽然血氧浓度低,却没有显示出任何呼吸困难的症状,他们看起来很平静,正常和像平常一样开朗。

快乐缺氧是一种新冠肺炎患者不知道他们体内氧气含量低导致呼吸困难的情况。在肺部受到感染后,肺部机能将受影响,造成肺部不能为血液提供充足的氧气。这将造成血氧浓度(SpO2)降低,患者便会开始有呼吸急促、头痛、咳嗽等症状。(点我购买血氧仪)

症状

1. 严重嗜睡

2. 即使不做任何体力活动也会大量出汗

3. 嘴唇或皮肤颜色变蓝(点我购买血氧仪)

为了避免延迟就医,医生建议在家使用脉冲式血氧浓度器(Pulse Oximeter)以检测血氧浓度。正常的血氧浓度为95%以上。若仪表上持续显示血氧浓度低于95%,请立即就医,避免体内细胞和各器官缺氧。

快乐缺氧会发生在病情处于第四阶段的新冠肺炎患者身上,而病患是需要氧气辅助,而40岁以上和患有合并症是高风险群体。(点我购买血氧仪)

▼▼延续阅读▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s