随着疫情持续不停的加重,我们的防疫工作也一定要做得更加全面,才可以更好的保护自己和家人。

相信大家的家里肯定有各种消毒器具,当然最受欢迎的当然是消毒枪啦 !(购买消毒枪)

但你知道正确得使用吗?若不当使用会危害我们人体 !

卫生部疾病控制组副主任Dr.Izzar 日前在Instagram分享相关资讯。他提醒民众使用时需多加小心,否则化学喷雾可伤害皮肤、眼睛、呼吸,甚至会引起火灾。

他表示喷雾装置有很多种,如静电喷雾器、雾化器、喷雾器或蒸发器。这些设备的工作原理是将化学消毒液转化为气溶胶形式,然后它也会长时间留在空气中,尤其是在通风不良的区域。气溶胶形式的化学物质可能对我们的皮肤、眼睛或呼吸有害 !(购买消毒枪)

此外,绝对不能把含有酒精、漂白水成分等消毒用品进行雾化,长期使用还会有中毒风险。因为含有酒精的消毒用品都具有引致火灾的风险。

使用时必须注意:

  • 必须由受专业训练之人操作
  • 使用获批准的化学消毒剂
  • 遵从制造商的使用和安全指示
  • 穿戴个人防护装备
  • 在无人的环境下使用
  •  若在食物准备或儿童玩耍区域,更要特别小心使用,因为化学品可能会污染食物制作表面(例如台面、餐具)

风险:

  • 接触气溶胶形式的化学消毒剂可能对皮肤、眼睛和呼吸有害
  • 如果在食品准备区或儿童玩耍的地方使用,造成伤害的风险更大。
  • 每个不同的工具都有不同的使用方式和安全风险。
  • 皮肤、眼睛和呼吸有害
  • 惹来中毒风险
  • 对肺部造成伤害

Dr.Izzar指出用肥皂或洗涤剂表面足以减少新冠肺炎的感染。此外,用通常的方法消毒,比如用液体、湿巾或消毒喷雾瓶擦拭就够了。他认为这些方法不像喷枪那样复杂,但使用起来很安全。(购买消毒枪)

▼▼延续阅读▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s