气炸锅成为了许多人的厨房利器!它不仅省时、方便而且还少油少烟。

因此最近几年,广受大众的热爱!不过,大家知道用完后应该如何清理么?

大家不妥善处理,可能会缩短它的使用寿命呢!

许多人可能认为很难清理,所以很久才清洁一次,但其实不难的!

小编现在就告诉大家轻松清理的诀窍噢~~

用完后先冷却

别让食物碎渣残留过夜,每次料理完拔掉插头冷却。过后,马上清理炸物篮里的残渣和集油盘的殘油。可利用竹签/牙签挑掉孔中碎渣。

切勿整个浸泡在水里,否则将会损坏元件!

清洁可拆部位

清洗前可先用厨房纸巾擦去油渍,再用中性洗洁剂和温水來清洗。如果有殘渣沾在里面,就浸泡在温水大约 10 分钟,泡软才用海绵/软毛刷清洗。注意不能是硬面的、更不可用钢丝刷,否则会破坏表面。

或者擦去油渍后,往內锅放食用水,水面盖过网面,设置 200 度加热5分钟,再来清理。沾着发硬的残渣,有点温热后才容易清洁。洗净后再设置 200 度,烘烤 3 分钟去除水分,如此能够保护锅子!

主机清洁

降至常温后,先用温热湿布擦掉主机的表面和內壁。而后轻轻地倒置,便可看到像【蚊香】般的加热管,以及风扇,把上面的油渍擦掉。不好擦,可用棉花棒沾柠檬水,伸到加热管的勾缝中去擦。

大家常忽略这部分的清理,加热管和风扇每隔 2 – 3 个月清理一次即可~

消除气味

如有殘留食物的气味,建议先把炸物篮和集油盘浸泡在肥皂水中 30 – 60 分钟再清洗。如果还是有異味,那就用柠檬汁來消除气味。

最后检查

气炸锅后面的出风口、炸物篮的把手卡口处是否清理到位。大家也別着急装上內锅,晾干再收起!

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s