说到夏天消暑喝什么,肯定非 ‘椰子水’ 莫属啦~!

如今的时期,想喝椰子水,但不敢在外逗留太久?想买回家,却不会买?!

小编来教你简单方法,购买肉嫩多汁的椰子~!

椰子种类

1. 青椰 – 想喝椰水

2. 黄椰 – 想吃椰肉

摇一摇

椰子中间是中空的结构。所以里面要是水分多的话,摇一摇肯定会有声音。新鲜的椰子,摇起来会很带感噢!椰子不新鲜了,摇的时候会不怎么能感觉到水的流动。大家想要选水比较多比较新鲜的椰子,那么在选购之前先摇一摇。

掂一掂

大家在买之前也可以看椰子本身的重量。两个体型差不多的椰子,比较重一点的,代表水分比较多一些。可以选择用手比较重量,就能够选出水分比较充足的椰子。

底部

按一下底部,如果干枯就是老椰子,有水分就是新鲜的椰子!

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s