一名来自实兆远的居民黄先生,因为需要每天外出工作,为了自保及保护家人,就采取了更进阶的防护措施。

他自己上网学习如何安装自动消毒喷雾器,还拨电卫生局请教调配消毒药水的知识,只要他一踏入家篱笆,就会用消毒药水“淋浴”一轮后才进入住家。

但其实卫生总监诺希山于 2020 年 4 月 15 日 曾指出,卫生部不鼓励使用消毒通道、盒子、隧道、消毒门等来进行消毒。

“尽管在全国一些地区已经有人开始使用,经过当局试验之后,没有证据可以证明有效消毒,反而对眼睛如眼睛或嘴部的粘膜带来危害。”

▼▼延续阅读▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s